11 октября при поддержке Государственного комитета Республики Татарстан по туризму в отеле Kazan Palace by Tasigo впервые в истории прошла торжественная церемония награждения победителей Национальной ресторанной премии WHERETOEAT by Evian and Badoit TATARSTAN 2019. На ней представили рейтинг лучших ресторанов региона.
Главный приз в номинации «Ресторан года» получил казанский ресторан «Приют холостяка», он же стал победителем и в спецноминации «Выбор СМИ». Ильгиз Галиев из ресторанного комплекса «Театр национальной кухни» взял приз в номинации «Шеф-повар года». Также специальные жюри выбрали «Сомелье года», им стала Елена Болдова («Пир и Пар»), а в номинации «Ресторанный обозреватель года» победила Айгуль Сабирова, редактор рубрики «Еда» интернет-журнала «Инде». Кроме того, только в Татарстане в рамках премии WHERETOEAT появилась еще одна специальная номинация – «Лучший ресторан татарской кухни», и победу в ней одержал ресторан «Татарская усадьба».
В этом году в ТОП-10 лучших ресторанов Республики Татарстан вошли:
1 место – Приют холостяка, Казань
2 место – Пир, Казань
3 место – Марусовка, Казань
4 место – Утка в котелке, Казань
5 место – Бар «Сетка», Казань
6 место – Cheeseria, Казань
7 место – Leto, Казань
8 место – Хинкальная на Университетской, Казань
9 место – Чирэм, Казань
10 место – 50/8, Казань
В шорт-лист премии WHERETOEAT by Evian and Badoit TATARSTAN 2019 вошли 50 ресторанов со всего региона. С ним, а также со списком членов экспертной коллегии, состоящий из 100 человек, можно ознакомиться на сайте премии - http://tatarstan.wheretoeat.ru/
Национальная ресторанная премия WHERETOEAT ведет свою историю с 2013 года. В этом году лучших в ресторанной отрасли определяют уже в пяти регионах. Кроме Москвы, Санкт-Петербурга и Южного федерального округа, премия впервые проходит на Урале и в Татарстане.
Главной новостью следующего, 2020 года, станет вручение наград «WHERETOEAT Россия». В феврале в Москве состоится торжественная церемония, на которой будут озвучены название лучшего ресторана страны, имя лучшего шеф-повара, а также лауреаты специальных номинаций. А главным призом премии «WHERETOEAT Россия» в следующем году станет кубок, представляющий собой антикварную серебряную чашу для льда, изготовленную в 1901 году.
#wheretoeat2019 #wte2019 #wtespb2019 #wtemoscow2019 #wtesouth2019
#wtetatarstan2019 #wteural2019 #gastroevian