Сергей Иванов принял участие в пресс-конференции в ИА "Татар-Информ"

23 сентября 2016 г., пятница

Председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Сергей Иванов принял  участие  пресс-конференция в ИА "Татар-Информ" ,  посвященной проведению  премий Tatarstan Top Hotels Award и Tatarstan Top Restaurants Award. Официальная церемония награждения участников Премии состоится в рамках закрытия Профессиональной выставки «HORECA KAZAN 2016», которая с 26 по 28 октября соберет в Казани самых активных участников ресторанного и гостиничного бизнеса. 

В своем выступлении Сергей Иванов отметил важность премий для отрасли : "В прошлом году на закрытии подведения итогов нашего традиционного конкурса "Туризм XXI век", мы объявили о том, что у нас будет ряд профессиональных конкурсов- отдельно гостиничная индустрия, ресторанная, потому что все сегменты растут и количество участников растет. Если в 2004 году в Казани было всего пять-шесть гостиниц, то сегодня в городе больше 180 средств размещения. Естественно всем необходимо понимание, кто же лидер области.  Именно поэтому в конце октября текущего года Республику Татарстан ожидает сразу несколько масштабных событий в сфере туризма. А именно:  I Республиканская премия в сфере гостеприимства «Tatarstan Top Hotels Award» (Лучшие отели Татарстана), Премия «Tatarstan Top Restaurants Award» (Лучшие рестораны Татарстана), профессиональная выставка HoReCa_Kazan2016, которая будет проходить с 26 по 28 октября в 1 павильоне ВЦ Казанская ярмарка, региональный этап всероссийского чемпионата Chef a la Russe 2017."

Для справки:  

Премия Tatarstan Top Hotels Award выбирает лучшие отели Татарстана в 5 категориях (отели 4-5*, отели 3*, отели 1-2*, в категории мини-отель/хостел, санатории), и в 6 номинациях («Лучший сервис», «Меценат года», «Выбор гостя», «Эко-отель года», «Объект культурно-исторического наследия», «Лучший туристический отель»). В Премии участвуют более 60-ти коллективных средств размещения Республики Татарстан. Выбор победителей  проходит в два этапа.

С 1 июня по 15 сентября  проходит первый этап. В рамках этого этапа участники пройдут оценку по системе «Тайный гость» и исследование рейтинга коллективных средств размещения  международной компанией TrustScore и Meta-Reviews.   На втором этапе жюри Премии оценит участников по критериям: классификация, результаты «Тайного гостя», социальная ответственность, интерьер, участие в профессиональных конкурсах, защита окружающей среды, дополнительные услуги.  Жюри Премии состоит из специалистов, экспертов, общественных деятелей и крупных поставщиков отрасли туризма. 

Премия Tatarstan Top Restaurants Award выбирает лучшие рестораны Татарстана в 15 номинациях: «Лучшая кухня», «Лучшая национальная кухня», «Лучший ресторан татарской кухни», «Лучшее пивное заведение (паб)», «Лучший бар», «Лучшая кофейня», «Лучшее демократичное заведение», «Лучший ресторан доставки», «Лучший загородный ресторан», «Лучший интерьер», «Лучшее обслуживание», «Открытие года», «Повар года», «Бармен года», «Ресторан года».

Выбор победителей происходит в три этапа, на каждом этапе оцениваются важные критерии успешного заведения. На первом этапе «Тайный гость» оценивает работу персонала, подачу блюд, время приготовления, интерьер заведения, атмосферу и т.д. На следующем этапе жюри оценивает результаты «Тайного гостя» и документы участников. Финальным этапом выбора победителей будет конкурс шеф-поваров «Черный ящик».

Победители Премий Tatarstan Top Hotels Award и Tatarstan Top Restaurants Award автоматически становятся номинантами на конкурс «Лидер туризма – 2016» в номинациях «Предприятие размещения Республики Татарстан» и «Ресторан 2016 года».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International